Доннер-кебаб любим не только в Турции, но и в Австралии
Турецкое национальное блюдо доннер-кебаб более известно нам как шаурма, или шаверма. Его называют визитной карточкой турецкой кухни. Доннер-кебаб очень популярен в Австралии. В этой стране его предлагают в качестве фаст-фуда в передвижных вагончиках – караван-кебабных. Некоторые такие закусочные действуют круглосуточно.
В городах работает около 3 тыс. кебабных, блюдо пользуется большим спросом у покупателей. В Австралию его привезли мигранты из Турции около 50 лет назад. Доннер-кебаб – не единственное блюдо турецкой кухни, которое можно купить на улицах Канберры, Сиднея, Мельбурна и других австралийских городов.
Доннер-кебаб – рубленое мясо (курица, баранина или говядина) с овощами и зеленью, завернутое в лаваш. У нас он считается перекусом. В Турции вкус блюда намного аутентичнее и аппетитнее, его подают даже в ресторанах. Одна из модификаций доннер-кебаба называется «искендер». Она представляет собой развернутую хлебную лепешку, уложенную на тарелку, посыпанную мясом, приправленную томатным соусом и специальным йогуртом. Считается, что рецепт произошел из города Бурсы, хотя доннер-кебаб очень распространен на всей территории Турции. Да и в Европе встречается часто.
Перейти в раздел: Недвижимость в Турции
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru