Выберите язык English
8 800 700 48 45(бесплатный звонок из всех регионов России)
+90 242 323 56 53Турция офис
Поиск недвижимости

Тип объекта

Город, Район

Спален

Цена от. (€)

Цена до. (€)

Поиск по ID


Местоположение

Тип недвижимости в Турции


Информация

Турецкая кухня – неизменно в топ-10 популярных кухонь мира

13.06.2019

едаКакой бы опрос или исследование не проводилось в мире, турецкая кухня оказывается одной из самых популярных. Она всегда попадает в топ-10 лучших. Чаще всего ее относят к тройке самых известных после китайской и французской. Секрет – в разнообразии, восточной щедрости застолий и европейской изысканности блюд.

Основа турецкой кухни – злаковые культуры (пшеница, чечевица, рис), овощи и рыба. Из-за религиозных особенностей ассортимент мясных блюд тут меньше, чем в соседних странах. Но тоже есть что попробовать. Вспомните знаменитые кебабы, кёфте и кюлбастии. Зато в плане приготовления рыбы турецкие повара обставят любых других. Недаром Турцию называют страной 4-х морей. Дораду, хамсу, скумбрию и любую другую рыбку тут умеют приготовить десятками способов. Если встретите в меню хамсу в виноградных листьях или скумбрию на гриле – попробуйте, будете очарованы.

Турецкое застолье – понятие стихийное и обильное. Тут утренний визит «на чай» может затянуться до вечера. А самый яркий пример кулинарного разнообразия – легендарные турецкие сладости. Все знают пахлаву (тут она называется баклавой) и лукум. Последнего есть около сотни разновидностей. Но далеко не все пробовали локму, кюнефе (кадаиф), пишмание, гюльлач, лор татлысы, «пальцы визиря» и прочие вкусности. Многие из этих сладостей покорили мир.

Среди напитков в Турции очень популярны кофе и фруктово-ягодные смеси со специями. Не стоит забывать о чае: во многих заведениях его подают в качестве комплимента к заказу, то есть бесплатно. Однако молоко в напиток не добавляют, турки считают это вульгарным. Если хочется экзотики, можно попробовать салеп – витаминный отвар из высушенного корня орхидеи. А можно решиться на бозу, напоминающую квас. Напиток подают в слегка подогретом виде, а получают его из забродившей пшеничной настойки.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Перейти в раздел: Недвижимость в Турции




Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку