ЮНЕСКО внесло в перечень культурного наследия несколько турецких рецептов

9 декабря 2017
  • 467
  • 0

 Картинки по запросу лахмаджун Несколько блюд, которые издавна готовятся в турецкой провинции Газиантеп, введены в перечень всемирного культурного наследия. К аутентичным кушаньям региона отнесены лахмаджун, арахисовое масло и тырнаклы пиде.

Нематериальным наследием признаны не сами кулинарные блюда, а технология их готовки. Процесс согласования всех тонкостей занял два года. В первую очередь, блюда были запатентованы в турецкой патентной организации (TÜRKPATENT). Потом была подана заявка на получение гастрономической лицензии в самом ЮНЕСКО. Вручение оформленного документа происходило в торжественной обстановке в присутствии губернатора провинции. В Газиантепе планируют оформить лицензии и на другие оригинальные блюда оригинальной кухни.

Лахмаджун («мясо с тестом», называют еще «турецкая пицца») представляет собой небольшую свернутую хлебную лепешку с мясом, помидорами, чесноком, зеленью и специями. Название «тырнаклы пиде» буквально переводится как «открытый пирог с ногтями». Он представляет собой лаваш, на верхней стороне которого пальцами протыкают отверстия перед запеканием.

 

 

 Перейти в раздел: Недвижимость в Турции

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Хотите продать свою недвижимость?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в
самый короткий срок.
Оставить заявку
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку