Османлы маджун – турецкие конфеты с историей

28 декабря 2016
  • 529
  • 0

В Турции до сих пор пользуются популярностью конфеты, рецептура которых была разработана почти 600 лет назад. Они называются османлы маджун, продаются с разными вкусами и в разных расцветках. Продавца этих конфет можно встретить просто на улице, в общественных и популярных исторических местах, на ивентах и детских праздниках.

В переводе «маджун» значит паста. По легенде, конфеты обладают омолаживающими свойствами. Говорят, если женщине, которая вошла в возраст зрелости, давать их 40 дней и 40 ночей (волшебная цифра!), то есть возможность снова вернуть молодость!

В оригинальный рецепт, который изготовители стараются использовать до сих пор, входит около 20 составляющих. Среди них – фрукты и ароматные специи. Ингредиенты смешиваются с сахаром, доводятся до кипения и варятся до густоты. Обычно одновременно готовят конфетную пасту нескольких разных вкусов и цветов. Готовую пасту заливают в поднос с высокими бортами и несколькими отделениями. Когда она становится тягучей, продавец специальной ложкой формирует конфеты и предлагает их покупателям.

Не упустите возможности попробовать ароматную и полезную сладость! Разве нужен повод, чтобы ощутить и оценить новый, непривычный для нас вкус?

   

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru 

Перейти в раздел: Недвижимость в Турции

 

 

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Подпишись на новости
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку