Популярные продукты в Турции: что кушают и где покупают
Национальная кухня Турции характеризуется удивительным разнообразием. В кулинарные справочники внесено около 19 тыс. блюд, среди которых найдутся и мясные, и салаты с закусками, и десерты. Самый востребованный продукт в Турции – оливковое масло, его добавляют в огромное количество рецептов. А среди готовых кушаний популярны котлеты (их существует почти 1500 разновидностей) и супы. Один из популярных супов – джаджык, который делается из айрана с зеленью и огурцами.
В сельском хозяйстве выращивают много фасоли, также много ее и покупают. Очень востребованы среди покупателей хлеб и выпечка, йогурты и местные фрукты. Купить это все можно в магазинах и на рынках. Последние – более самобытны, дают больше возможностей выбрать свежие продукты по умеренным ценам, найти что-нибудь оригинальное.
В большинстве турецких населенных пунктов рынки функционируют по плавающему графику. То есть в зависимости от дня недели переезжают в разные районы. Чтобы приобрести свежие овощи и фрукты, оригинальные специи, стоит планировать закупки на «базарный день».
В Аланье рынки действуют по такому же принципу. В разные дни недели их можно найти в таких районах:
- понедельник – Оба;
- вторник – Махмутлар;
- среда – Кестель, Конаклы, Авсаллар;
- четверг – снова Оба и Тосмур;
- пятница – в центре города, в начале Каргыджак;
- суббота – Махмутлар, Джикджилли;
- воскресенье – в городском центре.
Перейти в раздел: Недвижимость в Турции
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru