ЮНЕСКО внесло в перечень культурного наследия несколько турецких рецептов

9 декабря 2017
  • 46
  • 0

 Картинки по запросу лахмаджун Несколько блюд, которые издавна готовятся в турецкой провинции Газиантеп, введены в перечень всемирного культурного наследия. К аутентичным кушаньям региона отнесены лахмаджун, арахисовое масло и тырнаклы пиде.

Нематериальным наследием признаны не сами кулинарные блюда, а технология их готовки. Процесс согласования всех тонкостей занял два года. В первую очередь, блюда были запатентованы в турецкой патентной организации (TÜRKPATENT). Потом была подана заявка на получение гастрономической лицензии в самом ЮНЕСКО. Вручение оформленного документа происходило в торжественной обстановке в присутствии губернатора провинции. В Газиантепе планируют оформить лицензии и на другие оригинальные блюда оригинальной кухни.

Лахмаджун («мясо с тестом», называют еще «турецкая пицца») представляет собой небольшую свернутую хлебную лепешку с мясом, помидорами, чесноком, зеленью и специями. Название «тырнаклы пиде» буквально переводится как «открытый пирог с ногтями». Он представляет собой лаваш, на верхней стороне которого пальцами протыкают отверстия перед запеканием.

 

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

 Перейти в раздел: Недвижимость в Турции

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Подпишись на новости
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку