Доннер-кебаб любим не только в Турции, но и в Австралии

20 января 2018
  • 67
  • 0

 Картинки по запросу Донер-кебаб  Турецкое национальное блюдо доннер-кебаб более известно нам как шаурма, или шаверма. Его называют визитной карточкой турецкой кухни. Доннер-кебаб очень популярен в Австралии. В этой стране его предлагают в качестве фаст-фуда в передвижных вагончиках – караван-кебабных. Некоторые такие закусочные действуют круглосуточно.

В городах работает около 3 тыс. кебабных, блюдо пользуется большим спросом у покупателей. В Австралию его привезли мигранты из Турции около 50 лет назад. Доннер-кебаб – не единственное блюдо турецкой кухни, которое можно купить на улицах Канберры, Сиднея, Мельбурна и других австралийских городов.

Доннер-кебаб – рубленое мясо (курица, баранина или говядина) с овощами и зеленью, завернутое в лаваш. У нас он считается перекусом. В Турции вкус блюда намного аутентичнее и аппетитнее, его подают даже в ресторанах. Одна из модификаций доннер-кебаба называется «искендер». Она представляет собой развернутую хлебную лепешку, уложенную на тарелку, посыпанную мясом, приправленную томатным соусом и специальным йогуртом. Считается, что рецепт произошел из города Бурсы, хотя доннер-кебаб очень распространен на всей территории Турции. Да и в Европе встречается часто.

 

 

 

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

 Перейти в раздел: Недвижимость в Турции

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Подпишись на новости
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку