Турецкое блюдо пиде – аналог итальянской пиццы

3 марта 2017
  • 174
  • 0

Турецкая кухня включает множество аппетитных яств. Одно из них – пиде, очень популярное на всем Ближнем Востоке. Блюдо выглядит как лепешка с мясом. Но к традиционному хлебу в нашем понимании не имеет никакого отношения.

Лепешка, которая играет роль основы для пиде, очень тонко раскатывается из пресного теста, которую потом формируют в форму лодочки. Затем на нее выкладывается фарш (преимущественно из баранины, иногда из говядины), измельченные помидоры, острый перец, петрушка, сыр и другие ингредиенты. Выпекается несколько минут в дровяной печи. Готовое блюдо, приготовленное из простых составляющих, будоражит вкусом и ароматом.

Классическое пиде небольшое, он весит всего 150-170 грамм. Помимо перечисленных ингредиентов используются и другие, характерные для разных областей. Применяются паста из томатов или сладкого перца, в некоторых провинциях – чеснок и лук, растертый фундук.

Пиде можно приготовить с сыром, говядиной, с овощами и сыром, c говядиной и сыром, а также с суджукoм и сыром.  Для пикантности лепешку можно побрызгать лимонным соком.

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru 

Перейти в раздел: Недвижимость в Турции 

 

 

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Подпишись на новости
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку