Леблеби – турецкое лакомство, популярное у иностранных покупателей

10 ноября 2018
  • 1871
  • 0

   Турция экспортирует множество вкусных, полезных и интересных продуктов питания. Например, все более популярными становятся у иностранных закупщиков леблеби. В 2017 году экспорт этого лакомства из Турции в 14 стран составил 4,5 тонны. На этом продавцы заработали $24 млн.

Что такое леблеби? Это своеобразные хрустящие «орешки», которые получают путем подсушивания и равномерного поджаривания нутовых бобов. По мнению историков, десерт появился в центральной Анатолии, потом распространился по территории современной Турции и Ирана. Блюдо обладает приятным вкусом и без приправ, и с ними. После обжаривания нутовые бобы могут посыпаться перцем, солью, гвоздикой, горчицей, кунжутом, сахаром, другими приправами и добавками. Все виды попробовать просто невозможно, ведь делается около 45 разновидностей кушанья. Особенно славится леблеби из курортного региона Денизли.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Хотите продать свою недвижимость?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в
самый короткий срок.
Оставить заявку
Не нашли подходящий объект?
Оставьте заявку и мы сделаем для Вас индивидуальную
подборку объектов
Оставить заявку