Турецкий адана-кебаб стал одним из ста лучших блюд мира
Известное турецкое блюдо — адана-кебаб — удостоился чести войти в список «Сто лучших блюд мира». Помимо него в этом списке есть и другие — например, манты и разные виды кебабов (джа-кебаб, донер-кебаб и другие). Блюдо делают исключительно из двух видов мяса — это или нежная ягнятина, или баранина. Также такой кебаб не делают из перемолотого фарша, а для нарезания используют специальные ножи или топорики. Очень важно, что мясо ни в коем случае не должно быть постным, а если попался такой отруб, то нужно добавить курдюка.
Адана-кебаб получил свое название в честь города Адана — именно там он и был приготовлен впервые. Известно, что сейчас это блюдо занимает 81-ю позицию, что вызвало возмущение среди граждан Турции, которые следили за процессом.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru