В Конье состоялся гастрофестиваль
1-3 октября в Конье, в конгресс-центре Сельчуклу, прошел гастрономический фестиваль GastroFest. На нем презентовали кухню народов, которые населяли земли поблизости Коньи в разные исторические периоды. Город находится в провинции Анатолия, которая имеет богатейшую историю, связанную с ассирийцами, эллинами, Троей и многими другими народами.
Люди тут селились более 9 тыс. лет назад. В современном районе Чатал-Хююк находят поселения в хорошей сохранности, жители которых возделывали, употребляли и продавали пшеницу, а также другие продукты.
Угур Ибрагим Алтай, глава конийского муниципалитета, отметил, что организаторы гастрофеста хотели рассказать людям о культуре Чатал-Хююка. Рассказ происходил через презентацию турецких и, в частности, конийских блюд. Местным жителям и туристам также показывали процесс приготовления еды.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru