В Турции обеспокоены качеством наршараба — одного из популярных соусов

25 марта 2023
  • 662
  • 0

соус

 Гранатовый соус в турецкой кухне используется повсеместно, только вот недобросовестные производители повадились удешевлять продукт. Для этого в него добавляют всевозможные искусственные ароматизаторы и загустители. Начиная с 24 марта в стране введен запрет на изготовление некачественного наршараба, для чего в Турецкий продовольственный кодекс были внесены изменения. А уже с 30 июня такие соусы нельзя будет продавать ни оптом, ни в розницу.

По новым правилам, в составе гранатового соуса могут быть только натуральные ингредиенты — сам гранат или гранатовый сок, концентрат гранатового сока и вода. Этот соус — универсальный, его добавляют как в салаты, так и в блюда из рыбы, мяса. Добавляют «нар» и к гарнирам.

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru

Хотите продать свою недвижимость?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в
самый короткий срок.
Оставить заявку
Хотите продать свою недвижимость?
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в
самый короткий срок.
Оставить заявку