В Турции обеспокоены качеством наршараба — одного из популярных соусов
Гранатовый соус в турецкой кухне используется повсеместно, только вот недобросовестные производители повадились удешевлять продукт. Для этого в него добавляют всевозможные искусственные ароматизаторы и загустители. Начиная с 24 марта в стране введен запрет на изготовление некачественного наршараба, для чего в Турецкий продовольственный кодекс были внесены изменения. А уже с 30 июня такие соусы нельзя будет продавать ни оптом, ни в розницу.
По новым правилам, в составе гранатового соуса могут быть только натуральные ингредиенты — сам гранат или гранатовый сок, концентрат гранатового сока и вода. Этот соус — универсальный, его добавляют как в салаты, так и в блюда из рыбы, мяса. Добавляют «нар» и к гарнирам.
Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на наш сайт www.altoprealestate.ru